terça-feira, 20 de dezembro de 2011

RECEITA PUDIM DE NATAL DE AMEIXAS

INGREDIENTES:
- 1 lata leite condensado "cozido"
- a mesma lata de leite norma
- 4 ovos
- 1 colher de sobremesa de maizena
- 5 colheres de sopa de açucar
- 250g de ameixas secas (cortadas aos bocadinhos e amolecidas em pouca agua quente) - Retira-se os caroços das ameixas
- 5 folhas de gelatina branca (muito bem dissolvida num pouco de agua morna)

METODO
 Batem-se as claras em castelo e vai-se adicionando as 5 colheres de açucar. juntar as ameixas já cortadas e amolecidas em agua. adicione a gelatina (aconselho que esteja muito bem diluida na agua). Ponha a mistura num prato de vidro transparente e forme um tipo de montanha a seu gosto. Ponha eta mistura no frigorifico e comece a fazer o creme.

CREME Ponha o leite condensado num tacho, junte o leite frio e mexa bem até diluir o leite condensado. Junte as 4 gemas cuidadosamente para nao fazer crumos. adicione a colher de maizena desfeita num pouco de leite. Deixe levantar fervura e deixe arrefecer.
Tire a mistura das claras do frigorifico, levante um pouco as claras e ponha o creme por cima.


RECEITA DE FERNANDA PAREDES

BOM APETITE!!

Inês Ceia
Vivafit Paço de Arcos Team

1 comentário: